Логотип сайта AlexLED.ru

Виды светодиодных ламп и их применение

Применение светодиодных ламп получило повсеместное распространение в Европе в 2013 году, когда был принят документ, который обязывает физических и юридических лиц переходить на Led освещение. В странах СНГ процесс идет чуть медленнее, но выгоду от использования светодиодных ламп получают все, а потому и большее количество людей постепенно меняют источники света на светодиодные.

Сейчас лед лампа не имеет аналогов, которые бы сочетали такую же мощность, световой поток, небольшое потребление энергии и долговечность. Характеристики, а также все плюсы и минусы такого освещения позволяют использовать его практически для любых задач. В этой статье подробнее разберем, какие бывают светодиодные лампы.

Почему светодиодные лампы востребованы

Что значит светодиодная лампа для человека или бизнеса? В первую очередь, снижение финансовых расходов на освещение: led источники света потребляют гораздо меньше электроэнергии по сравнению с альтернативными вариантами, а также имеют более длительный срок службы.

Помимо этого led лампочка означает заботу об экологии и здоровье. Светодиодные устройства не содержат вредных веществ, не требуют специальной утилизации и позволяют экономить электроэнергию.

Виды светодиодных ламп

Широкий выбор разных типов светодиодных ламп позволяют использовать этот тип освещения в любых условиях. Одни виды led ламп применяются для обустройства жилых пространств, другие же могут осветить целый стадион. Чуть ниже расскажем, какие бывают светодиодные лампочки и для чего они нужны.

Линейные

Линейные светильники — универсальный тип led ламп. Они применяются для освещения любых внутренних пространств, как жилых комнат, так и рабочих зон. Такой светильник позволяет дополнительно осветить те места, где света не хватает. Например, непосредственно у рабочего стола в офисе или над столешницей на кухне. Трубки Т8 используются в светильниках типа Армстронг.

Профильные

Этот тип светодиодных светильников, как и предыдущий вариант, может использоваться в жилых и рабочих пространствах. Они отлично подходят для кухни и прихожей, учебных классов, медицинских кабинетов. Разная мощность позволяет подобрать оптимальную интенсивность освещения.

Потолочные панели

Потолочные панели чаще всего используются в бизнес-центрах, конференц-залах, кабинетах и приемных. Но они также применяются для освещения зон в жилом доме или квартире, например, это отличный вариант для гардероба, прихожей или прачечной.

Прожекторы

Яркие и мощные прожекторы нужны для освещения открытых пространств. Они устанавливаются на участке частного дома, на складе и в промышленных зонах, с их помощью можно осветить улицу, стадион или парковку. Это самый защищенный вид светодиодных светильников: прожектором не страшен ветер, заморозки, дожди и другие воздействия окружающей среды.

Лампы для растений

Фитолампы нужны для досвечивания растений, когда им не хватает солнечного света. Существуют фитосветильники для домашнего и промышленного использования, они различаются мощностью и размерами.

Лампы

Классические лампы с цоколем Е27 и Е14 имеют самую широкую область использования. Для того чтобы подобрать лучший вариант, который бы подошел к интерьеру, AlexLed выпускает лед лампочки разной формы: шарики, груши, свечи и цилиндры.

Благодаря разнообразию светодиодных ламп ими можно заменить любой тип освещения: лампы накаливания, галогенные, люминесцентные и газоразрядные. Главное — обратить внимание на нужные характеристики для равноценной замены.

Было полезно?

1
0