Применение ламп для дезинфекции ✅ Роль света в пандемию
лампы для дезинфекции

Применение ламп для дезинфекции

Пандемия кардинально изменила жизнь людей. И хоть многие надеялись на то, что она останется в ушедшем 2020 году, она продолжается и в 2021. Удивительно, но пандемия повлияла и на тренды освещения. И сегодня мы расскажем вам о том, каким должно быть освещение в 2021 году.

Освещение и дезинфекция

Ультрафиолетовые лампы уже много лет используют для дезинфекции воздуха. Но не каждая лампа подходит для очищения, они различаются спектром и длиной волны. 

Для дезинфекции используются лампы с УФ-С излучением. Оно обладает свойствами разрушать ДНК вирусов и бактерий, из-за чего они и перестают быть опасными для человека. Разрушение происходит благодаря необходимой длине волны ультрафиолетового излучения. Особым плюсом такого типа дезинфекции является то, что свет может очищать любые поверхности, не нанося им механические повреждения, а также то, что он может проникать даже в сложные места. Ультрафиолетовое излучение не первый десяток лет используется в больницах и поликлиниках.

В пандемию коронавируса уф-лампы начали использовать гораздо в более широких сферах: они обеззараживают залы ожидания, кабинеты, офисы и много другое. В «Алекслед» вы можете приобрести компактный уф-бактерицидный обеззараживатель, который за 1 час работы очищает 30 кубических метров воздуха. Такое устройство не занимает много места, зато эффективно защищает людей. Он просто необходим не только в офисах, но и дома, ведь люди приносят опасные бактерии и вирусы в квартиру вместе с верхней одеждой, обувью, пакетами, на собственных руках.

Влияние освещения на самочувствие

Когда пандемия коронавируса только набирала обороты, никто не думал, что болезнь полностью захватит мир так надолго. Люди не ожидали, что придется не только использовать маски и соблюдать социальную дистанцию, но и соблюдать самоизоляцию. Многие компании отправили работников на удаленную работу, а кто-то понял, что деятельность в таком формате гораздо удобнее привычной.

При этом, свет начал гораздо больше влиять на самочувствие людей. Большое количество времени, проведенное в четырех стенах, конечно, начало негативно влиять на настроение и здоровье человека. В одной из наших статей мы уже писали о том, как освещение влияет на настроение человека, и как правильно организовать его. Стоит помнить, что на самочувствие воздействует не только световая температура, но и соответствовать освещению текущего времени суток. Только так циркадные ритмы человека не нарушаются, и он эффективно работает и хорошо высыпается. Чтобы настроить освещение, используют дополнительные девайсы. О них мы рассказывали, в том числе, в статье про энергосбережение.

Свет в интерьере

Человек может создать любой интерьер, который будет ему по вкусу. В ассортименте компании Alexled столько светодиодных ламп различного назначения, форм, мощности и цветовой температуры, что для любого дизайна можно выбрать подходящую модель. Каждый экземпляр лампы от «Алекслед» – надежный и долговечный. Например, небольшие светодиодные лампы для жилых и рабочих помещений работают целых 20 000 часов. Это 17 месяцев непрерывной работы. А если использовать их по 12 часов каждый день без выходных, то лампа проработает 4,5 года. Столько же служат и уличные прожекторы нашего производства.

Все светодиодные лампы вы можете купить оптом напрямую у производителя. Такое сотрудничество гарантирует выгодную цену, хорошие условия и достойный сервис.

 

На всю нашу продукцию мы предоставляем гарантию. А оптовая цена распространяется и на небольшие партии.

X