Почему светодиодная лампа стала хуже светить
Светодиодная лампа начала хуже светить

Почему светодиодная лампа стала хуже светить

Иногда, казалось бы, новая светодиодная лампа начинает светить тускло. Несмотря на то, что она проработала лишь небольшую часть из своего срока службы, поток света становится значительно менее ярким. Сегодня расскажем о том, из-за чего это может случиться, и можно ли исправить лампу в этой ситуации.

Слишком низкое напряжение

Низкое напряжение электросети – наиболее часто встречающаяся причина, почему светодиодная лампа стала тускло гореть. Лед-лампы устойчивы к краткосрочным переменам напряжения, но, если уровень напряжения в сети существенно упал на длительный срок, то даже самая качественная светодиодная лампа перестанет светить в полную силу.

Чаще всего такая проблема встречается в частных загородных домах. Проверить напряжение очень просто – вставьте на место светодиодной лампы, которая светит тускло, другую. Если и она будет светить недостаточно ярко, то причина точно в недостаточном напряжении. Проблему довольно просто можно решить установкой стабилизатора.

Старение светодиодов

Как и любой прибор, светодиодная лампа имеет ограниченный срок службы. И хоть лед-лампы от AlexLED отличаются долгим временем работы, от 20 000 часов, однажды и они исчерпывают свой ресурс. К концу срока службы даже самый качественный источник света начинает светить все менее ярко.

Это происходит из-за деградации светодиодов. Данный процесс неизбежен, и после тысяч часов работы элементы LED-лампы просто не могут функционировать на полную мощность. Указанный срок работы ламп от АлексЛЕД, 20 000 часов, уже учитывает деградацию светодиодов. То есть именно столько времени лампа может светить на максимуме своих технических возможностей. Когда лампа тускнеет спустя срок службы – ее нужно заменить.

Ошибочный выбор мощности

В случаях, когда светодиодные лампы устанавливаются в осветительный прибор вместо ламп накаливания, часто бывает, что мощность лампочки подбирается неправильно. Чтобы этого избежать, мы рекомендуем подбирать лампу к светильнику, следуя указаниям производителя люстры, настенных светильников, софитов и других типов приборов.

Низкое качество светодиодной лампы

Если все причины уже пересмотрены, напряжение в сети оптимальное, лампочка подобрана верно и куплена недавно, то, самой вероятной причиной тусклого света является банальное низкое качество прибора. Именно поэтому при покупке светодиодной лампы рекомендуется отдавать предпочтение проверенным и надежным производителям, как AlexLED.

На производстве мы используем качественные составляющие, работаем с соблюдением мировых стандартов качества, и в доказательство собственных слов даем гарантию на всю выпускаемую продукцию.

В Алекслед вы можете купить светодиодные лампы по низким ценам, не экономя на качестве. Они прослужат вам долгие годы, сэкономят на счетах за электроэнергию и будут радовать стабильной работой

X