Почему мерцает светодиодная лампа ✅
светодиодные лампы оптом

Почему мерцает светодиодная лампа

Светодиодная лампочка может мигать даже при выключенном свете. Особо впечатлительных людей это может и испугать. Иногда светодиоды начинают мерцать постоянно во время работы. Это не всегда заметно, если в помещении работает еще несколько ламп, но в полумраке или при съемке мерцание отлично видно.

Лампы накаливания также могут мигать, но, в их случае это всегда говорит о том, что они скоро перегорят. Лед лампы же могут работать мигая еще сотни и тысячи часов, но это отвлекает и раздражает. Мы расскажем вам о том, почему так происходит, и что делать с мигающей лампой.

Некачественная лампа

Самая частая причина мигания лампы – банально низкое качества продукции. Сейчас на рынке продается сотни моделей ламп, и среди есть такие, которые стоят едва дороже ламп накаливания. И чрезвычайно низкая стоимость должна предостеречь еще до покупки.

Чтобы сделать очень дешевую светодиодную лампу, недобросовестные производители используют гасящие конденсаторы малой емкости. В качественном товаре же применяется лед-драйвер. Они делают одно и то же – стабилизируют напряжение. Однако в дешевой лампе такое устройство может сломаться буквально спустя пару часов работы.

Этот дефект никак не исправить. Качественная светодиодная лампа просто не может стоить так же, как лампа накаливания. В итоге такая экономия оборачивается только большими тратами.

Использование выключателя с подсветкой 

Казалось бы, как может быть связана лампа и выключатель? Но для того, чтобы подсвечивать его, используется дополнительная электрическая цепь. Именно из-за нее светодиодная лампа начинает мигать. Самый быстрый и простой способ исправить ситуацию – убрать подсветку из выключателя.

Но есть варианты и посложнее, например, подключить дополнительный керамический конденсатор и сопротивление на осветительные приборы. Также с проблемой поможет справиться блок защиты Гранит Б3-300-Л. Человеку, который не разбирается в электрике сделать это непросто, поэтому лучше воспользоваться услугами мастера.

Недостаточное напряжение в сети

Все знают, что везде массово используется напряжение в 220 вольт. Однако этот показатель редко бывает точным. Часто напряжение ниже, редко – выше. Такая проблема часто возникает в частных домах. Решается это установкой стабилизатора, и такое решение не только поможет работать лампочке стабильно, но и защитит всю технику от скачков напряжения. Людям, которые живут в коттеджах, рекомендуется использование светодиодных ламп с широким диапазоном, они без проблем работают даже при скачках напряжения.

Неправильный монтаж электропроводки

Даже неправильно смонтированная электропроводка может работать исправно, на первый взгляд. Но мигающая лампа может раскрыть ошибку. Часто ее допускают неопытные мастера, или те, кто решил подключать светильник самостоятельно. Тем более, на некоторой проводке нет маркировки проводников.  Если нулевой провод выходит на выключатель, а фаза на светильник – проводка смонтирована неправильно, и постоянно будут возникать перебои напряжения. Для всех работ, связанных с электрикой, лучше всего привлекать опытных мастеров, даже если задача кажется очень простой.

Возникновение высокочастотных помех

Микроволновые печи, спутниковые антенны и другие подобные устройства, особенно довольно старые, производят излучение частотой от 2,4 ГГц. В этом случае на него будет реагировать не только светодиодная лампа, но и другие приборы, как динамики или экраны. Проблема решается установкой специальных фильтров для сети, или заменой устаревших устройств.

Нужно ли менять мигающую светодиодную лампу

Никакой серьезной опасности мигающая светодиодная лампа не представляет: она не взорвется или не обесточит все помещение. Однако мерцающий свет негативно действует на нервную систему человека, поэтому находиться долго в помещении с мигающими лампами не рекомендуется. Продукция “Alexled” – это качественные светодиодные источники света, которые прослужат долгие годы.

 

 

X