Освещение для салонов красоты и парикмахерских ✅ как выбрать?
светодиодные лампы

Освещение для салонов красоты и парикмахерских

Для салонов красоты, парикмахерских, косметологических кабинетов и прочих подобных заведений, свет – не просто важная часть интерьера, а фактор, от которого зависит качество работы. В этой статье мы расскажем, как правильно подобрать искусственное освещение для подобных пространств.

Тип лампы

Тип ламп – первое, что нужно выбрать. Ведь не все светильники могут быть совместимы с любыми лампами. Сейчас самое востребованное и популярное решение – это светодиодные лампы. Они могут обеспечить и необходимый уровень освещенности, и экономят электроэнергию. Учитывая, что лампочек в салонах много, и работают они весь рабочий день, счет за электроэнергию может быть существенным. Светодиодные лампы – не только самые экономичные, но и самые долговечные: срок службы продукции Alexled составляет 20 000 часов, а это 4,5 года работы по 12 часов каждый день без выходных.

Какие лампы выбрать для освещения

Для заведений сферы обслуживания лампы выбираются не только исходя из пожеланий владельца, но и из санитарно-эпидемиологических требований. Без их соблюдения заведение просто не может получить разрешение СЭС на открытие.

Так, согласно стандартам, в косметологических кабинетах освещенность должна быть не менее 500 лк, в парикмахерских – не менее 400 лк. А вот в комнатах отдыха и там, где не происходит рабочий процесс, допускается освещенность в 200 лк. Однако это минимальные значения, и часто таких минимальных показателей может быть недостаточно.

Нужно учитывать и цветовую температуру. В рабочих зонах лучше всего использовать нейтральный белый свет, а в общих зонах и комнатах отдыха – теплый желтый цвет, который создает уютную и комфортную атмосферу. Использование холодного голубого цвета нежелательно, так как его тяжело воспринимать долгое время, а процедуры в салонах красоты могут быть продолжительными.

Обязательно нужно обращать внимание на цветопередачу. Свет должен передавать естественный цвет, например, окрашенных волос или макияжа. Для того, чтобы получить наиболее точную цветопередачу, нужно использовать лампы с показателями более 80 Ra – все лампы от Алекслед имеют именно такой показатель.

Купить лампы для парикмахерских и салонов красоты

Компания Alexled производит светодиодные лампы самых разных форм и цветовой температуры. Их можно купить оптом онлайн: мы предоставляем выгодные условия нашим клиентам. Наши лампочки высокого качества, и мы подтверждаем это гарантией.

X