Может ли свет убить бактерии и вирусы
Может ли свет убить бактерии и вирусы

Может ли свет убить бактерии и вирусы

Всего пару лет назад, до пандемии коронавируса, о дезинфекции воздуха задумывались разве что в специализированных учреждениях – больницах, поликлиниках, процедурных кабинетах.

Сейчас же все кардинально изменилось: об очищении воздуха от бактерий, грибков и вирусов приходится заботиться владельцам кафе, отелей, развлекательных заведений, офисных помещений и производственных площадей. И даже дома и в квартирах люди хотят создать безопасное от болезнетворных микроорганизмов пространство.

Продезинфицировать воздух подручными средствами нельзя. И если поверхность стола можно протереть салфеткой со спиртовым раствором, то об очищении воздуха должны позаботиться специальные устройства. Один из самых безопасных, эффективных и простых в использовании гаджетов для дезинфекции пространства – бактерицидный рециркулятор. Как же он работает и действительно ли может помочь в борьбе с вирусами, бактериями и грибками?

Устройство бактерицидного рециркулятора

Главная и единственная функция бактерицидного рециркулятора – очищение и дезинфекция воздуха в помещении. Прибор забирает из комнаты воздух, пропускает его и отдает уже очищенный. Рециркулятор способен справиться со многими патогенными микроорганизмами, а не только с частицами коронавируса. Этот гаджет необходим для предотвращения заболевания людей, особенно тех, которые передаются воздушно-капельным путем.

Бактерицидный рециркулятор может иметь разные габариты. Для бытового использования, как правило, используются компактные и мобильные экземпляры, а в больницах и поликлиниках работают крупные стационарные приборы.

Из чего же состоит рециркулятор:

  • корпус, в котором есть вентиляционные отверстия, входные и выходные жалюзи;

  • вентилятор и вентиляционный блок;

  • бактерицидная ультрафиолетовая лампа, которая и убивает опасные микроорганизмы.

Главная часть любого рециркулятора, предназначенного для бытового или специализированного использования, это УФ-лампа. Именно ее свет уничтожает бактерии и вирусы.

Принцип действия бактерицидного рециркулятора

Очиститель воздуха работает по очень простому принципу:

  1. Воздух из помещения забирается внутрь через входное отверстие рециркулятора с помощью вентилятора.

  2. Поток направляется прибором в зону с УФ-лампой, где она воздействует на все микроорганизмы и очищает воздух.

  3. Очищенный воздух выпускается в пространство через выходное жалюзи.

Воздух забирается из помещения и очищается постоянно, за 1 час бактерицидный рециркулятор от AlexLED может продезинфицировать 30 кубических метров воздуха.

Важную роль играет длина волны излучаемого лампой света. ДНК бактерий повреждается при воздействии волны не менее 180 нм. Они утрачивают способность развития, роста, размножения и погибают. В бактерицидном рециркуляторе Алекслед длина волны составляет 254 нм: этого достаточно и для борьбы с бактериями, и для уничтожения вирусов.

Компактный дезинфектор воздуха справляется с более чем 95% вредных микроорганизмов в воздухе.

Отличие бактерицидного рециркулятора и кварцевой лампы

Кварцевая лампа – всем известный прибор для дезинфекции комнат. Чаще всего они используются в больницах, но, в последнее время все чаще заменяются закрытыми бактерицидными рециркуляторами. Все дело в том, что ее воздействие опасно для человека, и поэтому, во время кварцевания все люди должны быть удалены из помещения, а после – кабинет всегда проветривают.

Бактерицидный рециркулятор же полностью безопасен, и во время его работы нет необходимости покидать помещение. Он используется для обеззараживания помещений, где находятся дети: от роддомов и детских больниц, до детских садов и школ.

Купить бактерицидный рециркулятор в Киргизии

В ассортименте компании Алекслед представлен компактный, мобильный, безопасный и эффективный очиститель воздуха. За доступную цену вы можете заказать устройство для очистки воздуха в офисе или дома. Мы предоставляем выгодные условия, гарантию и отличный сервис.

X