Какие лампы имеют самый долгий срок службы ✅
Какие лампы имеют самый долгий срок службы

Какие лампы имеют самый долгий срок службы

При организации освещения, один из самых важных нюансов, который необходимо рассчитать – эффективность и экономичность. Об энергоэффективности светодиодных ламп мы вам уже рассказывали: они действительно потребляют электроэнергии в несколько раз меньше, чем альтернативные варианты освещения, но зато всю ее направляют по прямому назначению. Поэтому, хоть светодиодная лампа, потребляет меньше энергии, она способна создавать не менее яркий световой поток.

В статье “Действительно ли светодиодные лампы помогают платить меньше” мы досконально рассчитывали, сколько денег придется заплатить за одинаковое освещение разными источниками. Итог не удивительный – конечно, светодиодное оборудование обходится дешевле всего. А если еще использовать дополнительное оборудование для экономии, то счета можно сократить еще больше.

Энергоэффективность и экономия за счет светодиодного освещения – уже не подвергается сомнениям. А что со сроком службы? Ведь светодиодные лампы стоят дороже, чем их конкуренты. Не будут ли все сэкономленные средства тратиться на постоянные замены оборудования? Давайте разбираться!

Какие лампы служат дольше всего

Ни у кого нет сомнения, что лампу накаливания нужно менять гораздо чаще, чем светодиодную. Но на рынке осветительного оборудования представлены и другие осветительные приборы. Может они выигрывают у лед ламп?

Будем объективными, и честно проанализируем службу всех ламп, которые используются для освещения жилых пространств, офисов, магазинов, парикмахерских и прочих заведений.

Лампа накаливания

Да, лампы накаливания все еще продолжают использоваться для освещения. Во многом благодаря своей низкой стоимости, хотя, конечно, счета за электроэнергию получаются гораздо больше, чем сэкономленная разница.

Если же говорить о сроке службы, то редко лампа накаливания служит более 1000 часов. В среднем, уже через 75% этого срока ее яркость снижается на 15-20%.

Люминесцентная лампа

Это уже более современный прибор, который тоже может похвастаться энергоэффективностью, хотя потребляет энергии больше, чем LED лампы.

Средний срок службы такой лампы – 10 000 часов. Но, через 5000 часов яркость падает на 20-30%, а через 8500-9000 часов – на 60%. Поэтому замена требуется гораздо раньше, чем установленный срок эксплуатации. К тому же люминесцентные лампы требуют специализированной утилизации.

Галогенные лампы

Сейчас встретить галогенные лампы можно не часто. И, хоть они были популярные несколько лет назад, от них стали быстро отказываться. Все из-за того, что они капризны в обслуживании, например, их нельзя трогать голыми руками, даже выключенными – из-за оставленных следов лампа перегревается в работе и быстро выходит из строя. Высокая температура нагрева, большое потребление энергии, и высокая стоимость самой лампы делает галогенные источники света неспособными конкурировать со светодиодными или люминесцентными.

Сроком службы они похвастаться тоже не могут. В среднем, галогенная лампа работает 3000 часов. И хоть яркость в процессе не теряется так заметно, как у люминесцентной лампы, высокая цена, небольшой срок работы и большое потребление электроэнергии делает “галогенки” совершенно невостребованными.

Светодиодная лампа

Светодиоды потребляют немного энергии. Благодаря тому, что лампа нагревается незначительно, максимум до 65°C, практически вся потребляемая электроэнергия используется для освещения. Для сравнения: лампа накаливания нагревается до 290°C, люминесцентная до 80°C, а галогенные до 150°C.

По сроку службы LED лампочки неоспоримый лидер. Лампы от AlexLED служат, как минимум, 20 000 часов. Это:

  • в 20 раз дольше лампы накаливания,

  • в 2 раза дольше люминесцентной,

  • и в 6,5 раз дольше галогенных.

При этом и стоимость самих ламп остается доступной. Например, лампочка-груша от Алекслед, стоит от 60 до 90 рублей за штуку. А проработает она 4,5 года, если будет светить каждый день по 12 часов, без выходных.

За год такого использования лампе понадобиться около 57 киловатт электроэнергии. В среднем, стоимость киловатта – 4 рубля, а значит заплатить нужно будет не более 230 рублей за целый год работы по 12 часов каждый день!

Это лучшее соотношение стоимости лампочки, яркости светового потока, потребления электроэнергии и срока службы.

Какие лампы самые востребованные

Сейчас чаще всего для освещения как жилых, так и нежилых помещений, используются светодиодные или люминесцентные лампы. Однако лед лампочки существенно превосходят всех своих конкурентов, а потому постепенно занимают весь рынок. Кроме экономичности и эффективности, они могут похвастаться тем, что:

  • безопасны для здоровья и окружающей среды,

  • не чувствительны к перепадам напряжения,

  • устойчивы к механическим повреждениям.

Купить светодиодные лампы оптом для офиса, производства, магазина, салонов красоты и парикмахерских, жилых помещений в Бишкеке, Оше и других городах Киргизии можно в интернет-магазине Алекслед. Мы выпускаем качественные, надежные и недорогие лед лампы, даем гарантию и поддерживаем доступные цены.

X