Как организовать энергоэффективное освещение на участке ✅
Как организовать энергоэффективное освещение на участке

Как организовать энергоэффективное освещение на участке

Освещение участка загородного дома или отеля, базы отдыха или кемпинга выполняет сразу несколько задач. Во-первых, конечно, создает достаточный уровень освещенности в темное время суток, делая ее удобной и безопасной. Но также освещение подчеркивает внешний вид здания, создает нужную атмосферу и повышает безопасность. А о том, как же правильно организовать уличное освещение, мы расскажем в этой статье.

Какие виды уличных светильников существуют

Выбор светильника для уличного освещения зависит от того, что находится на участке: для промышленного склада или загородного эко-отеля нужно совершенно разные источники света. Сегодня мы рассказываем об освещении жилых объектов, и для них чаще всего используются:

  • фонарные столбы,

  • настенные светильники,

  • прожекторы,

  • грунтовые светильники и лампы для тротуаров.

Для комфортного и эффективного освещения всегда используются разные типы светильников. Чтобы осветить входную группу, применяются настенные, подвесные и встраиваемые варианты, они же могут применяться для различных беседок и зон отдыха. Без прожекторов не обойтись при освещении просторных зон, например, парковки или теннисного корта. Грунтовые и тротуарные светильники освещают тропинки, а также могут подчеркивать дизайн фасадов. А с помощью линейных светильников можно осветить беседку, террасу или периметр здания.

Какими должны быть лампы для уличного освещения

Лампы, которые предназначены для внутреннего освещения не могут использоваться для подсветки территории на улице. Они просто не выдержат нагрузки окружающей среды. Поэтому для освещения территории загородного дома или отеля, базы отдыха и других зданий необходимо использовать только предназначенные для этого приборы.

Пылевлагозащита

Факторов, на которые нужно обратить внимание при выборе освещения для улицы несколько. Первый из них – влагостойкость, ведь попадание воды на лапу на улице неизбежно. Влагостойкость регулируется показателем IP – пылевлагозащиты. Если светильник расположен под навесом, в беседке или там, где на него не будет прямо попадать вода, подойдет уровень IP44. Если же осветительный прибор вмонтирован под открытым небом, без какой-либо крыши или защиты, но минимальный показатель IP – от 55. Линейные светильники от AlexLED имеют IP56, а прожекторы IP65. Их смело можно использовать в любых погодных условиях.

Защита от механических повреждений

Лампы для уличного освещения должны иметь защиту от механических повреждений. И это не только антивандальные меры, но и защита, например, от сильного ветра, случайных падений и прочего. Прожекторы от АлексЛед имеют алюминиевый корпус, который легко выдерживает механические воздействия.

Энергоэффективность

Конечно, нельзя забывать об энергоэффективности. Мы уже рассказывали вам, что светодиодные лампы – наиболее оптимальный выбор как для уличного, так и внутреннего освещения. Они потребляют меньше энергии, чем любые другие лампы, но используют ее максимально эффективно, создавая стабильный и яркий световой поток. Например, переход Европы на светодиодное освещение начался именно с замены ламп в уличных фонарях.

Простота обслуживания

Менять и ремонтировать уличное освещение непросто, особенно, если для доступа к ним нужно забираться на высоту и разбирать осветительный прибор. Светодиодные лампы от AlexLED имеют долгий срок службы от 20 000 часов, и, если они будут работать каждый день по 10 часов, то потребуют замены только через 5,5 лет. Они не нуждаются в специальном обслуживании и легко утилизируются.

Купить уличные светильники оптом

АлексЛед – надежный производитель светодиодов. В нашем ассортименте представлены уличные прожекторы и линейные светильники. На каждый товар мы даем гарантию 2 года, а минимальная оптовая партия – всего от 10 штук для прожекторов, и от 12 штук для линейных светильников.

X