Как и почему Европа перешла на лед освещение ✅
светодиодные светильники оптом

Как и почему Европа перешла на лед освещение

Если вы используете светильники, произведенные в Европе, то наверняка заметили, что большая их часть работает со светодиодными лампами. Все потому, что в западных странах еще в 2013 году приняли документ, который регламентирует повсеместный переход на LED источники света. Они – наиболее экологичные и безопасные для окружающей среды, а также экономичные и энергоэффективные.

Почему Европа перешла на светодиоды

Освещение светодиодными лампами для европейских стран уже не новшество – уже почти 10 лет развитые государства планомерно переходят исключительно на лед освещение. Все благодаря оптимальному сочетанию эффективности, безопасности и экономичности. Только с 2013 года, когда была принята стратегия на переход к светодиодному освещению, Европа отказалась от строительства более полусотни электростанций.

Наиболее выгодно использовать светодиоды для тех сфер экономики, которые постоянно нуждаются в осветительных приборах повышенной мощности и регулярно их используют. Например, правительство стран и городов существенно начали экономить на уличном освещении. Переход к использованию светодиодов объясняется множествами факторов.

Первый, конечно, экономическая выгода. Светодиоды требуют гораздо меньше электроэнергии, чем все остальные источники искусственного света. Разница с лампой накаливания может составлять более 1000%.

Светодиоды долговечны, и это тоже весомый плюс. Заменить лампу в жилой комнате не составит труда. А вот чтобы заменить лампочку в уличном фонаре, нужно пригнать к нему подъемник и занять рабочее время специалистов. Светодиодные лампы могут работать годами в круглосуточном режиме, а если использовать их всего 5-7 часов в день, то о замене лампочки можно забыть и на 10 лет.

Светодиодные лампы практичны. Им не страшны перепады напряжения или температуры, механические повреждения. Они не нуждаются в техническом обслуживании или сложной утилизации.

LED лампочки не потребляют энергию на нагрев элементов – практически 100% электроэнергии направляется на освещении. Таким источникам света не нужно время на то, чтобы начать работать в полную мощность: поток света появляется сразу же после включения.

В конце, светодиоды безопасны, как для окружающей среды и экологии, так и для здоровья людей. Можно не бояться разбить их или повредить.

Как в Европе внедряли освещение светодиодами

В 2013 году были приняты нормы, которые предусматривали постепенный переход на освещение светодиодами. Уже в 2014 большая часть освещения обеспечивалась LED лампочками. Все потому, что главными пользователями стали муниципалитеты: все города, дороги, административные здания освещались исключительно светодиодными лампочками.

Уличные фонари массово стали оборудовать светодиодными лампами. Городское освещение дополняли умными датчиками, о них мы рассказывали в статье про энергосбережение. После этого все частные компании и обычные граждане заменили источники света в своих офисах, цехах, квартирах и домах. Сейчас светодиоды применяются везде: в школах, больницах, жилых помещениях, магазинах, общественных пространствах и улицах.

При этом во всей Европе производится не более 30% светодиодов от мирового объема. Многие компании предпочитают закупать оборудование на азиатском рынке, потому что это выгоднее. Компания Alexled производит недорогие, но качественные светодиодные лампы. У нас вы можете купить лед лампочки оптом на привлекательных условиях. Мы предоставляем гарантию на всю продукцию, которая отличается долговечностью и надежностью.

X