Для чего нужны бактерицидные рециркуляторы ✅
бактерицидные рециркуляторы

Для чего нужны бактерицидные рециркуляторы

Коронавирус внес изменения в привычную жизнь всех людей на планете. И теперь сезон вирусных и простудных заболеваний длится не только осенью, а круглый год. Все компании, которые ранее и не думали о защитных мероприятиях, теперь регулярно проводят дезинфекцию, а клиенты и сами работники носят медицинские маски.

Особенно внимательно к вопросу профилактики вирусных болезней стоит относиться фирмам, где люди постоянно находятся в закрытом пространстве. Уход даже 1 специалиста на больничный может существенно изменить планы, а если заразиться весь коллектив – проблемы будут очень ощутимые.

Конечно, никакого универсального рецепта, как никогда не болеть, попросту не существует. Укреплять организм, достаточно находиться на свежем воздухе, потреблять витамины и микроэлементы – это забота каждого человека о себе. А руководитель компании обязательно должен позаботиться о том, чтобы очищать рабочие помещения от бактерий и вирусов, и не только в сезон простуд, а постоянно.

Как дезинфицировать воздух

Еще пару лет назад о проблеме дезинфекции воздуха задумывались разве что в специализированных помещениях. Сейчас же очищать его нужно и в обычном офисе, и в кафе, и даже в зале кинотеатра. Рециркуляторы – один из самых простых, но эффективных способов.

Что такое бактерицидный рециркулятор

Уф-бактерицидный рециркулятор – улучшенная версия кварцевой лампы. С помощью ультрафиолетовой лампы он уничтожает бактерии, вирусы, грибки и прочие болезнетворные микроорганизмы.

Рециркулятор используется в больницах, в том числе в тех помещениях, где требуется полная стерильность, а этот прибор может очистить воздух в замкнутом пространстве на 99,9%. Но в больницах, роддомах и поликлиниках, как правило, используются довольно большие модели рециркуляторов, которым требуется не самый простой монтаж. Но, бывают и другие модели, напольные и мобильные. Их не нужно устанавливать и закреплять, а последние и вовсе можно легко перемещать из одного помещения в другое.

 Какие бывают рециркуляторы

Рециркуляторы делятся не только по размеру и типу монтажа, но и по типу используемых ультрафиолетовых волн.

Первый тип – рециркулятор, где установлены ультрафиолетовые лампы типа С. Их обычно и используют в больницах: они мощные, и способны уничтожать бактерии и вирусы не только в воздухе, но и на всех поверхностях. Но, их действие опасно для здоровья человека, а потому обработка может производиться только после того, как все люди покинут помещение. Именно поэтому кабинеты в больницах и поликлиниках закрывают во время “кварцевания”.

Существуют и другие рециркуляторы, где используются лампы, не опасные для человека. Они помещаются в небольшой корпус, где установлены вентиляторы, которые организуют циркуляцию воздуха через устройство. Внутри работает бактерицидная лампа и обеззараживает весь воздух, проходящий через рециркулятор. Такое устройство безвредно для человека, а потому освобождение помещения для его дезинфекции не требуется. Именно такие рециркуляторы вы можете найти в ассортименте компании AlexLED.

Как выбрать бактерицидный рециркулятор

Бактерицидные рециркуляторы редко выделяются своим внешним видом. Обычно это небольшое устройство белого цвета, которое может вписаться в любой интерьер. Если вы не хотите заниматься монтажом рециркулятора, лучше выбрать мобильную версию: ее в любое время можно поставить туда, куда удобно.

Хороший обеззараживатель воздуха не обязательно дорого стоит. В компании Алекслед вы можете приобрести надежную модель рециркулятора по выгодной цене.

Обратите внимание на мощность и количество ламп в оборудовании, а также на срок их службы. Мощность нашего рециркулятора 18 Вт, он с легкостью очищает 30 кубометров воздуха за час. Срок службы облучателей – целых 5 лет. Мы не рекомендуем пользоваться ими по истечении этого срока, даже если устройство работает без видимых перебоев. От своевременной замены ламп зависит качество очищения воздуха.

Конечно, необходимо учитывать габариты рециркулятора. Необходимо заранее продумать, где его установить.Рециркулятор от Алекслед имеет компактные размеры. Не располагайте очиститель рядом с вентиляцией, иначе очищенный воздух может быстро удаляться из помещения. Вес бактерицидного рециркулятора Alexled – всего 1 кг, и перенести его на другое место сможет даже ребенок. Однако если вы захотите приобрести большой рециркулятор, обратите внимание, чтобы у него были колесики для перемещения.

Для настенного рециркулятора важно наличие дистанционного управления, а для мобильного такая опция не обязательна.

Как пользоваться рециркулятором

Никаких особых условий для использования бактерицидного рециркулятора нет: он может работать на протяжении многих часов в одном помещении с людьми. Главное, чтобы лампы менялись вовремя, а объем производительности по очистке воздуха устройства соответствовал размеру помещения.

Купить качественный рециркулятор воздуха недорого можно в компании Алекслед. 




X