Действительно ли светодиодные лампы помогают платить меньше ✅
светодиодные лампы

Действительно ли светодиодные лампы помогают платить меньше

Мы уже много рассказывали об экономии энергии: как это можно сделать, о том, как Европа перешла на светодиоды, почему энергоэффективность всегда идет рядом заботой об экологии. Но действительно ли замена всех источников света помогут вам платить за освещение меньше? И окупится ли замена ламп?

Коммунальные платежи, будь то плата за жилую квартиру в многоэтажном доме, или производственное помещение – это то, отчего нельзя отказаться. Человек может выбрать общественный транспорт, чтобы тратить на передвижение по городу меньшие суммы. А вот от коммунальных платежей не сбежишь, но, уменьшить их – можно. Порой очень существенно.

Способов сделать это – немало. Например, можно сделать теплоизоляцию помещений, поставить счетчики тепла и сэкономить на отоплении. Водонагреватели помогут снизить расход горячей воды и уменьшить счета за нее. Все эти способы хороши, но есть у них большой минус – они требуют серьезных первоначальных вложений. Они, хоть и несомненно окупятся в будущем, но требуют крупной суммы здесь и сейчас.

А светодиодные лампы – это доступный и эффективный способ уменьшить счета. Они не требуют работы специалистов по установке или специального обслуживания, но точно помогут сэкономить.

Правда ли светодиодные лампы берегут энергию

Удивительно, но и в 2021 году, многие считают, что раз лампы накаливания стоят дешевле, то и в конечном итоге такое освещение обходится в меньшую сумму. Да, самая дешевая лампа с нитью стоит порой менее 30 рублей, но и стоимость светодиодных ламп существенно снизилась в последнее время. Когда они только появились на рынке, 1 лед лампа могла стоить 500-600 рублей, зато сейчас ситуация совершенно иная. Большая часть светодиодных ламп для бытового освещения от Alexled стоят дешевле 100 рублей. И это не из-за экономии на качестве, а благодаря распространению технологии: комплектующие стали доступнее.

А теперь перейдем непосредственно к экономии: лампа накаливания может прослужить около 1000 часов. Если, конечно, не выйдет из строя раньше. Светодиодная лампа от Алекслед имеет срок службы минимум 20 000 часов. Итого: лед лампа стоит, в среднем, в 2 раза дороже, чем лампа накаливания. Только служит в 20 раз дольше.

Что же с энергозатратами? Лампа накаливания, мощностью 75 ватт, за 1000 часов работы потратила 75 киловатт. При этом, большая часть этой энергии ушла не на освещение, а на нагрев нити. Светодиодная лампа мощностью 9W создает такой же световой поток. И за 1000 часов работы потратит всего 9 киловатт электроэнергии. И вся она направлена на освещение, а не на нагрев лампы. 

Тарифы на оплату электроэнергии различаются не только в каждом городе, но и для каждого типа здания. Однако, если взять, что условно, стоимость киловатта электроэнергии составляет 4 рубля, то за 1000 часов работы лампы накаливания придется заплатить 300 рублей, а вот за светодиодную всего 36 рублей. Согласитесь, разница очень заметная. А в годовых счетах – еще более ощутимая.

К тому же, это расчет всего за 1 работающую лампу. Жилое помещение, рабочий офис или производство не обходится работой всего 1 лампы. В этом случае экономия будет не только на оплате счетов за электроэнергию, но и за смену самих лампочек. Лед лампа может прослужить почти 4 года, работая каждый день по 12 часов. А вот лампа накаливания в таком же режиме проработает всего около 3 месяцев.

Купить светодиодные лампы оптом

Компания Alexled производит в Бишкеке высококачественные светодиодные лампы для бытового, уличного и офисного освещения. Из можно заказать оптом, размер партии – минимальный, а цены выгодные. Мы предоставляем гарантию на всю нашу продукцию.

X