Что такое светодиодная панель и для чего ее используют

Что такое светодиодная панель и для чего ее используют

LED-панель – это такой источник света, состоящий из нескольких светодиодов. Они закрыты матовым или прозрачным пластиковым рассеивателем. Такая панель работает от сети с напряжением 220В, а блок питания монтируется за корпусом, чтобы избежать перегрева светодиодов во время работы светодиодной панели.

В ассортименте компании AlexLED есть несколько типов светодиодных панелей: квадратные и прямоугольные, с разной цветовой температурой. Такие источники света часто используются как в бытовом, так и в офисном освещении.

Где можно применить LED-панель

Лед-панели прекрасно подходят для освещения просторных помещений. Они функциональные и стильные, поэтому подходят как для освещения гостиной или офиса, так и для магазина или салона красоты. При проектировании освещения жилого помещения светодиодные панели зачастую встраиваются в многоуровневые потолки или стены.

Светодиодная панель одновременно создает комфортный, рассеянный и яркий свет, и подчеркивает интерьер, выделяя его детали.

Как выбрать светодиодную панель

При выборе правильно освещения, необходимо учитывать тип помещения, и исходить из рекомендаций именно для него. Мы уже писали об освещении в магазине, салонах красоты и парикмахерских, жилых помещениях. Главное – уделять внимание не только внешнему виду светильника, но и потоку света, следить, чтобы он был достаточно мощным, равномерным и с подходящей цветовой температурой.

Светодиодные панели от AlexLED выпускаются в 2 вариациях цветовой температуры:

  • 4500 К – нейтральный белый свет, универсален, подойдет и для жилой зоны и для рабочего пространства;

  • 6500 К – холодный голубой свет, подойдет для холла и других общественных мест, учебных классов и производственных помещений, но, не рекомендуется для помещений, где человек проводит весь день.

В последние несколько лет популярные для освещения общественных кабинетов и рабочих зон растровые светильники активно заменяются на светодиодные панели. Они обеспечивают такой же яркий свет, но расходуют энергии меньше, как минимум, в 4 раза.

Например, светодиодные панели Алекслед, имея мощность 80W создают световой поток в 8000 Люмен. Этого достаточно, чтобы осветить рабочий кабинет, площадью 20 квадратных метров, с высотой потолков до 3 метров.

Хотя, конечно, чтобы пространство освещалось равномерно, лучше использовать несколько источников света и устанавливать их на равном расстоянии друг от друга.

Лед-панели отличаются и длительным сроком службы: модели от AlexLED работают от 20 000 часов и имеют гарантию 2 года. При этом, срок службы люминесцентной лампы в 2 раза короче – 10 000 часов, и, при условии, что лампа включается не более 5 раз в день.

Увеличить экономию можно при помощи диммеров, которые меняют интенсивность освещения, в зависимости от времени суток. Это и положительно сказывается на самочувствии человек, и на счетах за пользование электроэнергией.

Плюсы LED-панелей от AlexLED

Светодиодные панели отлично сочетаются с подвесными потолками Армстронг, натяжными потолками и другими гипсокартонными конструкциями. Такие источники освещения могут устанавливаться как накладные, так и как подвесные светильники.

Отличительная особенность светодиодных панелей это ровный, достаточно яркий и правильно рассеянный свет. Освещение комфортное, не пульсирующее и бережное для зрения.

И, конечно, плюсы светодиодных панелей – это энергоэффективность. Они не сильно нагреваются, и безопасны для окружающей среды и здоровья.

Обслуживание светодиодной панели

Светодиодную панель легко установить и просто использовать. Она не нуждается в специализированном уходе или утилизации. Светодиодные источники света легко переносят скачки напряжения, могут работать при температуре от -10 до +40 градусов, и имеют гарантию 2 года.

Купить светодиодные панели

Заказать LED-панели в Бишкеке, Оше или другом городе Киргизии вы можете от производителя AlexLED. Мы предлагаем выгодные цены, качественный товар и гарантию на все устройства.