4 распространенных мифа о светодиодных лампах ✅
светодиодные лампы

4 распространенных мифа о светодиодных лампах

Энергосберегающими светодиодными лампами уже никого не удивить. Они все чаще используются не только для освещения жилого помещения, но в офисах, салонах красоты, магазинах и даже на улице.

В Европе подавляющее большинство всех светильников – светодиодные, и, несмотря на такое распространение, вокруг лед-лампочек до сих пор есть много мифов и заблуждений. Мы решили собрать самые распространенные из них, и рассказать, где же на самом деле кроется правда.

Миф №1: опасность для здоровья

Некоторые люди до сих пор считают, что в светодиодных лампах содержится ртуть, а может даже и еще более опасные элементы. Но это не имеет ничего общего с действительностью.

Пары ртути в лампах действительно есть, но только в люминесцентных. Она там нужна для того, чтобы электрический ток, проходя через эти пары, создавал излучение. Но и оно не видно человеческому глазу. Видимым свет становится только при соприкосновении с люминофором, которым покрыта колба лампы изнутри.

Да, в люминесцентных лампах количество ртути невероятно мало – в сотни раз меньше, чем в обычном градуснике. Но вот в LED-лампах ртути нет совсем, как и других вредных паров.

Светодиодные лампы можно утилизировать как обычные бытовые отходы, потому что ничего опасного для человека в ней нет. Хотя, конечно, лучше сдать ее на переработку. И это связано не с ее опасностью, а с заботой об окружающей среде: переработка, она же ресайклинг, всегда намного лучше, чем гниение на свалки десятки лет.

Миф №2: искажение цветов и некомфортный свет

Мы часто сталкиваемся с заблуждением о том, что светодиодные лампы способны излучать только некомфортный белый свет, который искажает цвета для восприятия.

Абсолютно каждая лампа, произведенная компанией AlexLED, отличается высоким индексом цветопередачи. О нем мы писали подробную статью. В результате – цвета воспринимаются максимально естественно и точно.

А что насчет слишком белого света? В отличие от большинства других ламп, светодиодные источники света могут иметь разную цветовую температуру. Это значит, что в ассортименте Алекслед вы можете выбрать, какой свет вам нужен: теплый желтый, нейтральный или холодный голубой. О цветовой температуре у нас тоже есть подробная статья.

Наиболее похожий на естественное освещение – холодный свет, температуры 6500К. Человеку не очень комфортно отдыхать при таком освещении, расслабляться лучше с теплым освещением, а вот для работы такой свет подходит идеально.

Миф №3: под светом светодиодов ухудшается зрение

Еще одно заблуждение, которое получило широкое распространение – это вред света, излучаемого светодиодными лампами, для органов зрения. Влияние лед-ламп на здоровье человека мы подробно рассматривали здесь.

Повторимся: в качественно сделанной светодиодной лампе нет мерцания светового потока. А значит, глаза не переутомляются и зрение не портится. К тому же, свет лед-ламп получается более рассеянным и равномернее распределяется по помещению. А это способствует нормальной работе органов, меньшей утомляемости, а следовательно, не имеет вредного влияния.

Однако некачественные светодиодные лампы действительно могут мерцать и работать не так, как должны. Глаза от этого будут страдать в первую очередь. Лампы AlexLED изготавливаются только из качественных деталей, и берегут ваше зрение.

Миф №4: светодиодные лампы не помогают экономить

Многие считают, что экономия со светодиодными лампами – вымысел. Потому что стоят они дороже других ламп, и служат недолго, а за счет этого перекрывается вся экономия на электроэнергии.

На самом деле светодиодные лампы обеспечивают самое экономичное и эффективное освещение. В одной из наших статей мы сделали подробный расчет, сколько помогает экономить одна светодиодная лампа на счетах за электроэнергию. А в другой статье сравнивали срок службы разных ламп.

Итог наших исследований один: светодиодные лампы самые энергоэффективные, долговечные и экономичные.

Купить светодиодные лампы оптом в Бишкеке

В компании AlexLED вы можете заказать LED-лампы оптом по выгодным ценам не только в Бишкеке, но и в других городах Киргизии. Мы предоставляем привлекательные условия сотрудничества и даем гарантию на продукцию.

В нашем ассортименте большой выбор ламп, как для освещения жилых помещений, так и для промышленных, офисных, и прочих зданий. А еще в нашем каталоге вы найдете лампы для уличного освещения, фитолампы и бактерицидные рециркуляторы.

 

 

X