Блог компании производителя светильников AlexLED ✅

Что такое светодиодная панель и для чего ее используют

Что такое светодиодная панель и для чего ее используют

Что такое светодиодная панель и для чего ее используют LED-панель – это такой источник света, состоящий из нескольких светодиодов. Они закрыты матовым или прозрачным пластиковым рассеивателем. Такая панель работает от сети с напряжением 220В, а блок питания монтируется за корпусом, чтобы избежать перегрева светодиодов во время работы светодиодной панели. В ассортименте компании AlexLED есть несколько типов светодиодных панелей: квадратные и …
Читать подробнее…
/ Разное, Светодиоиды
Защита светодиодных ламп

Степень защиты светодиодных ламп: что такое IP

Степень защиты светодиодных ламп: что такое IP Наверняка каждый, кто когда-нибудь покупал любую технику, эксплуатируемую в разных условиях, например, наручные часы, уличное освещение и другие вещи, видел в характеристиках строчку “Степень защиты IP”. Это одно из важнейших свойств ламп, так как отражает защищенность устройства от проникновения пыли и влаги. Поэтому показатель IP и определяет, в каких условиях может эксплуатироваться лампа, …
Читать подробнее…
/ Разное, Светодиоиды
Может ли свет убить бактерии и вирусы

Может ли свет убить бактерии и вирусы

Может ли свет убить бактерии и вирусы Всего пару лет назад, до пандемии коронавируса, о дезинфекции воздуха задумывались разве что в специализированных учреждениях – больницах, поликлиниках, процедурных кабинетах. Сейчас же все кардинально изменилось: об очищении воздуха от бактерий, грибков и вирусов приходится заботиться владельцам кафе, отелей, развлекательных заведений, офисных помещений и производственных площадей. И даже дома и в квартирах люди …
Читать подробнее…
/ Разное, Светодиоиды
Светодиодная лампа начала хуже светить

Почему светодиодная лампа стала хуже светить

Почему светодиодная лампа стала хуже светить Иногда, казалось бы, новая светодиодная лампа начинает светить тускло. Несмотря на то, что она проработала лишь небольшую часть из своего срока службы, поток света становится значительно менее ярким. Сегодня расскажем о том, из-за чего это может случиться, и можно ли исправить лампу в этой ситуации. Слишком низкое напряжение Низкое напряжение электросети – наиболее часто …
Читать подробнее…
/ Разное, Светодиоиды
нагрев светодиодной лампы

Может ли светодиодная лампа нагреваться

Может ли светодиодная лампа нагреваться Большой минус ламп накаливания и галогенных – нагревание. Большая часть потребляемой энергии расходуется именно на нагрев, и, например, лампу невозможно поменять голыми руками, если она работала некоторое время. Поэтому такие лампы нельзя использовать с бумажными плафонами, натяжными потолками или рядом с картинами. А греются ли светодиодные лампы? Именно об этом мы и расскажем. Должна ли …
Читать подробнее…
/ Разное, Светодиоиды
светодиодные лампы

Что такое световой поток светодиодных ламп

Что такое световой поток светодиодных ламп Часто, рассказывая вам о том, как выбрать освещение для магазина, парикмахерской, офиса или жилой зоны, мы упоминаем о разных характеристиках ламп: цветовой температуре, мощности, энергоэффективности, индексе цветопередачи. О каждом из этих показателей мы пишем подробные статьи, но до сих пор не было материала о световом потоке. Сегодня исправим это, и расскажем все, что нужно …
Читать подробнее…
/ Разное, Светодиоиды
мощность светодиодной лампы

Влияние мощности светодиодной лампы на ее яркость

Как мощность светодиодной лампы влияет на ее яркость Большинство людей могут представить, насколько ярко будет светить лампа накаливания той или иной мощности. Но со светодиодными лампами все сложнее: показатель мощности у них гораздо меньше, в среднем, от 9 до 18 W. Мощностью называется скорость преобразования электроэнергии. Она измеряется в ваттах, и, казалось бы, все просто чем больше светодиодная лампа потребляет …
Читать подробнее…
/ Светодиоиды
светодиодные лампы

4 распространенных мифа о светодиодных лампах

4 распространенных мифа о светодиодных лампах Энергосберегающими светодиодными лампами уже никого не удивить. Они все чаще используются не только для освещения жилого помещения, но в офисах, салонах красоты, магазинах и даже на улице. В Европе подавляющее большинство всех светильников – светодиодные, и, несмотря на такое распространение, вокруг лед-лампочек до сих пор есть много мифов и заблуждений. Мы решили собрать самые …
Читать подробнее…
/ Светодиоиды

X